Thứ Năm, 22 tháng 10, 2009

Barack Obama kể về những hy sinh của phu nhân

22.10.2009, 13:20:30

Барак Обама с супругой. Фото ©AFP

Барак Обама с супругой. Фото ©AFP

Barack Obama kể về những hy sinh của phu nhân

Барак Обама рассказал журналистам о самопожертвовании супруги

Kichbu theo http://lenta.ru/news/2009/10/22/obama/

Kichbu 

Tổng thống Hoa Kỳ Barack Obama đã kể cho các nhà báo về những hy sinh mà phu nhân của ông phải gánh chịu trong quá trình cuộc sống gia đình, Politico đưa tin. Trả lời phỏng vấn trên TV, người đứng đầu nhà nước thừa nhận rằng chính bản thân ông và Michelle Obama đã buộc phải mang gánh nặng không giống nhau trong việc giáo dục các cô côn gái.

.

“Năm năm trước, sáu năm trước chúng tôi phải lo làm ăn nhiều” – Obama kể trên kênh truyền hình NBC News. Theo lời tổng thống, Michelle đã không hiểu, ví dụ tại sao phải xin phép nghỉ việc nếu các các cô con gái ốm, mà tại sao lại là chính cô ấy mà không phải là chồng. Obama nhận xét rằng những người đàn ông đôi khi không ý thức được rằng những người vợ của họ đang phải giành lấy những trách nhiệm và nghĩa vụ gia đình nhiều hơn và thường xuyên phải bắt mình nhìn mọi vật xung quanh từ góc độ của người vợ.

.

Mặc dù hiện nay, như Politico nhận xét,  những bất hòa trong gia đình Obama hoàn toàn không xảy ra do thành công rực rỡ của ông trong bầu cử và sự sung túc tài chính, cũng như khi trước đây họ chưa nổi tiếng lắm. Trong cuốn tiểu sử của cựu nhà báo Newsweek Richard Wolffe công bố mới đây có nói rằng một vài năm trước hoạt động chính trị tích cực của Obama đã phá vỡ nghiêm trọng sự hài hòa của cuộc sống gia đình: quý bà số một tương lai đã từng quy lỗi chồng lạnh lùng và hám danh lợi. – Kichbu

----

Барак Обама рассказал журналистам о самопожертвовании супруги

Президент США Барак Обама рассказал о жертвах, на которые пришлось пойти его супруге в ходе семейной жизни, сообщает Politico. В телевизионном интервью глава государства признался, что при воспитании дочерей ему самому и нынешней первой леди Мишель Обаме пришлось нести неодинаковое бремя.

"Пять лет назад, шесть лет назад нам приходилось много торговаться", - рассказал Обама на телеканале NBC News. По словам президента, Мишель отказывалась понимать, к примеру, почему отпрашиваться с работы, если дочери болели, приходилось именно ей, а не мужу. Обама отметил, что мужчины зачастую не осознают, что их супругам приходится брать на себя больше семейных обязанностей, и время от времени необходимо заставлять себя взглянуть на вещи с точки зрения жены.

Хотя в настоящее время, как отмечает Politico, трения в семье Обамы сошли на нет в свете его триумфа на выборах и финансового благополучия, прежде они были куда более заметными. В опубликованной ранее биографической книге бывшего журналиста Newsweek Ричарда Фольфа (Richard Wolffe) сообщалось, что всего несколько лет назад политическая активность Обамы серьезно подрывала семейную гармонию: будущая первая леди винила мужа в холодности и карьеризме.

Ссылки по теме
- President Obama defends all-male hoops game - Politico, 21.10.2009
- Мишель Обама примет участие в телешоу комика Джея Лено – Lenta.ru, 20.10.2009
- Семья президента США украсила Белый дом абстрактной живописью – Lenta.ru, 08.10.2009
- Прапрапрабабушку Мишель Обамы оценили в 475 долларов – Lenta.ru, 08.10.2009
- Барак и Мишель Обама впервые отметили годовщину свадьбы в Белом доме – Lenta.ru, 04.10.2009
- Бывший журналист Newsweek описал конфликты в семье Обамы – Lenta.ru, 09.06.2009
- Обама выполнил предвыборное обещание и отвел жену в театр – Lenta.ru, 31.05.2009

Сайты по теме
- Белый дом


2 nhận xét:

Steps


Flag Counter