Thứ Bảy, 3 tháng 7, 2010

Bạch tuộc Osminog-Paul dự đoán kết quả trận Đức - Argentina

03.07.2010, 12:36:06

Осьминог Пауль предсказывает результат матча Аргентина - Германия. Фото (c)AFP

Osminog Paul dự đoán kết quả trận Argentina - Đức - Осьминог Пауль предсказывает результат матча Аргентина - Германия. Фото (c)AFP

Cổ động viên Argentina muốn luộc con Paul-osiminog Đức

Аргентинцы предложили сварить немецкого осьминога-оракула

Kichbu theo http://cup2010.lenta.ru/news/2010/07/03/octopus1/

K

Các cổ động viên đội tuyển bóng đá Argentina đã đề nghị nấu Paul-osminog, con vật đã dự đoán thất bại của đội tuyển Argentina trong trận gặp đội tuyển Đức vòng ¼ WC-2010, hãng thông tấn DPA đưa tin. Paul sống tại Viện hải dương họccủả thành phố Oberhauzen nước Đức và dự đoán các kết quả của các trận đấu tại giải vô địch bóng đá thế giới và hiện tại chưa lần nào mắc sai lầm.

Trong những ngày gần đây trước trận Argentina-Đức sẽ diễn ra ngày 3 tháng bảy tại Keiptaun, trên báo chí Argentina đã xuất hiện những yêu cầu nấu con Paul và hãy chế biến nó thành món  ealla với các sản phẩm hải sản.

Ngoài ra, những người Argentina đã tìm những con vật của mình có khả năng đưa ra dự báo trận đấu với Đức và đã đoán thắng lợi của đội tuyển Argentina. Con vẹt Pepe, con rùa Horhe và cá heo Saoko đã đưa ra dự đoán như vậy.

Trước mỗi trận đấu của đội tuyển bóng đá Đức người ta đã đưa ra cho Paul osminog lựa chọn một trong hai vỏ sò, người ta đưa một trong hai vỏ sò đó vào thùng conteiner plastic với quốc kỳ Đức, và vỏ sò còn lại – vào conteiner với lá cờ của đối thủ của đội tuyển Đức. Bằng cách như thế molliusca đã đoán đúng chiến thắng của đội tuyển Đức trong các trận đấu gặp Úc, Ghana và Anh, cũng như thất bại của Serbia.

Cách đây không lâu phân viện của tổ chức sinh thái PETA đã yêu cầu thả Paul và đưa nó trở về biển. Tuy nhiên ban quản lý Viện hải dương học củả Oberhauzen tuyên bố rằng osminnog đã không quen tự kiếm ăn cho mình và có thể bị chết.-Kichbu-

---

Аргентинцы предложили сварить немецкого осьминога-оракула

Болельщики сборной Аргентины по футболу предложили сварить осьминога Пауля, предсказавшего поражение аргентинцев от Германии в матче 1/4 финала ЧМ-2010, сообщает информагентство DPA. Пауль живет в океанариуме немецкого города Оберхаузен, предсказывает результаты матчей немцев на чемпионате мира и пока ни разу не ошибся.

В последние дни перед матчем Аргентина - Германия, который состоится 3 июля в Кейптауне, в аргентинских газетах появились предложения сварить Пауля и пустить его на приготовление паэльи с морепродуктами.

Кроме того, аргентинцы нашли своих животных, которые дали прогноз на матч с немцами и предсказали победу сборной Аргентины. Такой прогноз дали попугай Пепе, черепаха Хорхе и дельфин Сайко. Каким образом предсказывали результат матча эти животные, не уточняется.

Осьминогу Паулю перед каждым матчем сборной Германии предлагали выбор из двух ракушек, одну из которых клали в пластиковый контейнер с флагом Германии, а другую - в контейнер с флагом соперника немецкой команды. Таким способом моллюск предсказал победы команды Германии над Австралией, Ганой и Англией, а также поражение от Сербии.

Недавно немецкое отделение экологической организации PETA попросило освободить Пауля и отпустить его в море. Однако администрация океанариума в Оберхаузене заявила, что осьминог не привык самостоятельно добывать себе пищу и может погибнуть.

Ссылки по теме:

·                            Slide Tackle - World Cup curiosities 2 July 2010 - DPA, 02.07.10

·                            Защитники животных попросили освободить осьминога Пауля - Lenta.Ru, 03.07.2010

·                            Осьминог-оракул дал прогноз на матч Аргентина - Германия - Lenta.Ru, 29.06.2010

·                            Осьминог дал прогноз на матч сборной Германии с англичанами - Lenta.Ru, 25.06.2010

Сайты по теме:

·                            Чемпионат мира по футболу - 2010

5 nhận xét:

Steps


Flag Counter