Chủ Nhật, 18 tháng 7, 2010

Những người lao động gửi thư ngỏ cho Putin

18.07.2010, 06:30:21

Владимир Путин встречается с рабочими "АвтоВАЗа" в марте 2009 года. Фото с сайта премьер-министра РФ

Vladimir Putin gặp gỡ những người lao động nhà máy sản xuất ô tô Volga - Владимир Путин встречается с рабочими "АвтоВАЗа" в марте 2009 года. Фото с сайта премьер-министра РФ

Những người lao động gửi thư ngỏ cho Putin

Рабочие "АвтоВАЗа" написали письмо Путину

Kichbu theo http://lenta.ru/news/2010/07/18/write/

K  

Tổ chức công đoàn độc lập “Thống nhất” của nhà máy sản xuất ô tô “AutoVAZ” đã gửi đến người đứng đầu chính phủ LB Nga Vladimir Putin bức thư ngỏ, "Rаdiо Tự do" dẫn theo phóng viên thường trú của mình đưa tin hôm chủ nhật đưa tin.

.

Các bác công nhân Việt Nam nên rút ra từ đây bài học gì đó cho tập thể lao động của mình.

Kichbu

.

Trong thư những người lao động đã kêu gọi thủ tướng xác định mức lương sàn hàng tháng của người lao động ở mức 25 nghìn ruble.

.

Ngoài ra các công nhân nhà máy cũng phàn nàn với Putin rằng, lãnh đạo nhà máy không thông báo cho họ những vấn đề cụ thể tình hình kinh tế-tài chính của nhà máy.

.

“Rất nhiều vấn đề liên quan đến quyền lợi của những người lao động đã được giải quyết ngoài hành lang, và người ta thường đặt tập thể lao động trước sự việc đã rồi, vì thế tạo ra những hoàn cảnh mang tính xung đột và gây sự căng thẳng xã hội tại nhà máy”, - chủ tịch công đoàn “Thống nhất” Petr Zolotarev nói tại đài phát thanh.

.

Thư ngỏ gửi Putin đã được tập thể lao động nhà máy sản xuất ô tô Volga thông qua ngay từ hôm 5 tháng bảy, “Radio Tự do” giải thích thêm.-Kichbu-

---

Рабочие "АвтоВАЗа" написали письмо Путину

Независимый профсоюз "АвтоВАЗа" "Единство" обратился с открытым письмом к главе правительства РФ Владимиру Путину, сообщает в воскресенье "Радио Свобода" со ссылкой на собственного корреспондента.

В письме рабочие призвали премьера установить нижний предел месячной зарплаты рабочего на уровне 25 тысяч рублей.

Кроме того сотрудники предприятия пожаловались Путину, что руководство не сообщает им подробности о финансово-экономическом положении завода.

"Многие вопросы, которые затрагивают интересы рабочих, решаются кулуарно, а трудовой коллектив ставят перед свершившимся фактом, тем самым создавая конфликтные ситуации и социальную напряженность на предприятии", - рассказал радиостанции председатель профсоюза "Единство" Петр Золотарев.

Обращение к Путину было принято на собрании трудового коллектива Волжского автозавода еще 5 июля, уточняет "Радио Свобода".

Ссылки по теме
- Рабочие АвтоВАЗа обратились к Путину с открытым письмом - Радио Свобода, 17.07.2010
- Путин отказался красть технологии "с хозяйской кухни" – Lenta.ru, 30.06.2010
- Путина попросили назначить "Ростехнологии" спасителем моногородов – Lenta.ru, 04.02.2010
- "Ведомости" рассказали о репетиции "прямой линии" в Пикалево и Тольятти – Lenta.ru, 11.12.2009
- Путин выделит Самаре деньги на трудоустройство автовазовцев – Lenta.ru, 10.11.2009

Сайты по теме
- ОАО АвтоВАЗ
- Премьер-министр РФ


Không có nhận xét nào:

Đăng nhận xét

Steps


Flag Counter