Thứ Tư, 14 tháng 7, 2010

Phong trào “Chaepitiye” xếp Obama ngang bằng Hitle và Lenin

14.07.2010, 11:45:24

Билборд в городе Мэсон. Фото ©AP

Билборд в городе Мэсон. Фото ©AP

Phong trào “Chaepitiye” xếp Obama ngang bằng Hitle và Lenin

Движение "Чаепитие" сравнило Обаму с Гитлером и Лениным

Kichbu theo http://lenta.ru/news/2010/07/14/obama/

K  

 

Những đại diện của phong trào “Chaepichye” (Uống trà-Kichbu tạm dịch) đã trưng biển quảng cáo với hình ảnh tổng thống Barack Obama, tại đó ông xếp ngang hàng với Adolf Hitle và Vladimir Lenin tại thành phố Mason bang Iov. Hãng Associated Press đưa tin về điều này.

.

Chân dung Hitle kèm theo dòng chữ: “Chủ nghĩa xã hội dân tộc”, kèm theo chân dung của Lenin: “Chủ nghĩa xã hội theo Max”, Obama : “Chủ nghĩa xã hội dân chủ”. Dưới cả ba bức chân dung là dòng chữ: “ Các thủ lĩnh cấp tiến đang săn những người sợ hãi và ngây thơ”.

.

Các nhà bảo thủ của “đảng Chae” giải thích,  rằng mục địch của hoạt động này là lôi kéo sự chú ý đối với chủ nghĩa xã hội và đường lối chính trị của tổng thống hiện hành. Đồng  thời, họ đã buộc phải thừa nhận rằng hoạt động đã bị sụp đổ bởi các hành ảnh “đã đè bẹp “ ý tưởng.

.

Một số thành viên của phong trào đã phản ứng tiêu cực đối với tấm quảng cáo và tuyên bố rằng bảng quảng cáo không phản ánh các quan điểm của họ. Nhà Trắng từ chối bình luận tình hình này.

.

 Phong trào “Chaepichye”, hoạt động chống lại chính sách kinh tế của Barack Obama, và nói riêng, chống lại sự đánh thuế, được thành lập năm 2009. Tên gọi của đảng có nguồn gốc từ sự đam mê uống trà nổi tiếng Boston năm 1773, khi thực dân Mỹ đứng lên đấu tranh chống thuế khóa do chính phủ Vương quốc Anh đưa ra đối với trà.-Kichbu-

---

Движение "Чаепитие" сравнило Обаму с Гитлером и Лениным

Представители движения "Чаепитие" разместили в городе Мэсон штата Айова рекламный щит с изображением президента Барака Обамы, где он сравнивается с Адольфом Гитлером и Владимиром Лениным. Об этом сообщает Associated Press.

Портрет Гитлера сопровождается надписью "Националистический социализм", Ленина - "Марксистский социализм", Обамы - "Демократический социализм". Под всеми тремя изображениями написана фраза: "Радикальные лидеры охотятся на испуганных и наивных".

Консерваторы из "Чайной партии" объяснили, что цель данной акции была привлечь внимание к социализму и политике действующего президента. При этом они вынуждены были признать, что акция провалилась, поскольку изображения "подавили" смысл.

Некоторые члены движения негативно отреагировали на плакат, заявив, что он не отражает их взгляды. Белый дом отказался комментировать данную ситуацию.

Движение "Чаепитие", выступающее против экономической политики Барака Обамы, в частности, против повышения налогообложения, было сформировано в 2009 году. Название партии отсылает к известному Бостонскому чаепитию 1773 года, когда американские колонисты выступили против налогов, введенных британским правительством на чай.

Ссылки по теме
-
Техасские сторонники "чаепитий" бросили вызов фавориту консерваторов Рону Полу – Lenta.ru, 01.03.2010
-
Большинство американцев уверены в "неисправности" правительства – Lenta.ru, 22.02.2010
-
Противники реформы Обамы изобразили его в виде африканского знахаря – Lenta.ru, 18.09.2009

1 nhận xét:

  1. Các nhà bảo thủ của “đảng Chae” giải thích, rằng mục địch của hoạt động này là lôi kéo sự chú ý đối với chủ nghĩa xã hội và đường lối chính trị của tổng thống hiện hành. Đồng thời, họ đã buộc phải thừa nhận rằng hoạt động đã bị sụp đổ bởi các hành ảnh “đã đè bẹp “ ý tưởng.

    Trả lờiXóa

Steps


Flag Counter