Thứ Bảy, 17 tháng 7, 2010

Hàn Quốc đã chế tạo được tên lửa có cánh tầm xa

17.07.2010, 11:19:00

Hyunmoo-3. Фото с сайта defense-update.com

Hyunmoo-3. Phото từ site defense-update.com

Hàn Quốc đã chế tạo được tên lửa có cánh tầm xa

Южная Корея создала дальнобойную крылатую ракету

Kichbu theo http://lenta.ru/news/2010/07/17/missle

K

Hàn Quốc đã thiết kế được tên lửa có cánh lớp Hyunmoo-3C “bề măt-bề mặt” có tầm hoạt động tăng cao, hãng AFP dẫn theo nguồn “Renhap” đưa tin. Tên lửa mới có thể tiêu diệt mục các căn cứ hạt nhân và quân sự trên lãnh thổ Bắc Triều Tiên. Công ty thiết kế các vũ khí quân sự Hàn Quốc đã bắt đầu chế tạo Hyunmoo-3C.

.

Tên lửa có cánh Hyunmoo-3C được chế tạo trên cơ sở Hyunmoo-3 đã được trang bị cho quân đội Hàn Quốc có tầm bắn xa đến một nghìn km. Lớp tên lửa được cải tiến có khả năng tiêu diệt các mục tiêu ở tầm xa 1,5 nghìn km và thậm chí có khả năng tiêu diệt các mục tiêu trên một phần lãnh thổ của Trung Quốc, Nhật Bản và Nga. Việc nâng cao hơn tầm hoạt động tên lửa Hàn Quốc được thực hiện phù hợp với hợp đồng của Hoa Kỳ.

.

Trong khuôn khổ hợp đồng, Hoa Kỳ duy trì trên lãnh thổ Hàn Quốc 28,5 nghìn binh lính và đảm bảo an ninh hạt nhân của đất nước trong trường hợp xảy ra xung đột với CHDCND Triều Tiên. Hợp đồng này cũng cấm Hàn Quốc chế tạo tên lửa có cánh với tầm bắn vượt 300km. Đồng thời tầm bắn của các tên lửa có cánh “bề mặt-bề mặt” không bị hạn chế nếu trọng lượng của đầu đạn của nó không vượt 500kg.

.

Hàn Quốc hiện đang tăng cường kho vũ khí nhằm hạn chế mối đe dọa từ láng giềng phía Bắc. Theo một số thông tin, CHDCND Triều Tiên có 600 tên lửa đạn đạo lớp P-11 “Skad”, có khả năng tiêu diệt các mục tiêu trên lãnh thổ Hàn Quốc và một số mục tiêu ở Nhật Bản. Ngoài ra, Bác Triều Tiên còn sở hữu 200 tên lửa Rodong-1 có khả năng bay đến tận Tokio. Trước đây CHDCND Triều Tiên đã ba lần tiến hành thử nghiệm các tên lửa có cánh xuyên lục địa Taepodong.-Kichbu-

---

Южная Корея создала дальнобойную крылатую ракету

Южная Корея разработала крылатую ракету Hyunmoo-3C класса "поверхность-поверхность" увеличенного радиуса действия, сообщает AFP со ссылкой на агентство "Ренхап". Новый боеприпас сможет поражать военные и ядерные объекты на территории Северной Кореи. Агентство военных разработок Южной Кореи уже начало производство Hyunmoo-3C.

Крылатая ракета Hyunmoo-3C была создана на базе уже принятой на вооружение Южной Кореи Hyunmoo-3, обладающей дальностью до тысячи километров. Улучшенная версия боеприпаса способна поражать объекты на дальности до 1,5 тысячи километров и также способна поражать объекты на части территории Китая, Японии и России. Увеличение дальности действия корейской ракеты было произведено в соответствии с соглашением с США.

В рамках этого соглашения, США содержат на территории Южной Кореи 28,5 тысячи военнослужащих и обеспечивают ядерную безопасность страны в случае конфликта с КНДР. Этот же документ запрещает Южной Корее создавать баллистические ракеты с дальностью, превышающей 300 километров. При этом дальность крылатых ракет "поверхность-поверхность" не ограничивается, если масса несомого ими заряда не превышает 500 килограммов.

Южная Корея занимается наращиванием военного потенциала для того, чтобы сдерживать угрозу со стороны северного соседа. По некоторым данным, КНДР обладает 600 баллистическими ракетами Р-11 "Скад", способными поражать цели на территории Южной Кореи и некоторые объекты в Японии. Кроме того, Северной Корее принадлежат 200 ракет Rodong-1, способных долететь до Токио. Ранее КНДР трижды проводила испытания межконтинентальных баллистических ракет Taepodong.

Ссылки по теме
- Иванов предупредил россиян о случайных ракетах из КНДР – Lenta.ru, 09.06.2010
- Северная Корея запланировала третьи ядерные испытания – Lenta.ru, 20.04.2010
- Северная и Южная Корея выпустили на двоих более 130 снарядов – Lenta.ru, 27.01.2010
- КНДР обстреляла морскую границу с Южной Кореей – Lenta.ru, 27.01.2010

4 nhận xét:

  1. Giờ mới chế tạo thì có muộn không ?

    Trả lờiXóa
  2. Việc nâng cao hơn tầm hoạt động tên lửa Hàn Quốc được thực hiện phù hợp với hợp đồng của Hoa Kỳ mà.

    Trả lờiXóa

Steps


Flag Counter