Thứ Sáu, 18 tháng 2, 2011

Hoa Kỳ công nhận chủ quyền của Nhật Bản đối với các đảo Kurils

Hoa Kỳ ủng hộ những đòi hỏi của Nhật Bản đối với các đảo Kurils

Новые плоды "перезагрузки": США поддержали претензии Японии на Курильские острова

.

Nguồn: regnum

Kichbu post on thứ bảy, 19.02.2011

.

 

Официальный представитель Государственного департамента США Филип Кроули. Иллюстрация: objectivedergisi.…

Đại diện chính thức của Bộ ngoại giao Hoa Kỳ Phillip Kroli.hoto từ site obectivedergisi.com

.“Chúng tôi thực sự ủng hộ Nhật Bản trong vấn đề liên quan đến các vũng lãnh thổ phía Bắc (của phần phía Nam các đảo của Nga) - ИА REGNUM)", - đại diện chính thức của Bộ ngoại giao Hoa Kỳ Phillip Kroly tuyên bố. “Chnhs phủ Hhoa Kỳ ủng hộ Nhật Bản trong vấn đề này và công nhận chủ quyền của Nhật Bản đối với các đảo”, - tại đại sứ quán Hoa Kỳ ở Moscow nhấn mạnh.

.“Chủ quyền của Nga đối với các đảo Nam Kurils đã được xác định do kết quả của Chiến tranh thế giới II là không còn nghi ngời gì nữa”, - hôm qua đại diện chnhs thức của Bộ ngoại giao Nga Alexander Lukashevich nhắc lại quan điểm của Nga. Trước đó trợ lý tổng thống Nga về chính sách đối ngoại Sеrgei Prikhodko cũng đã nhắc lại rằng, “chủ quyền của LB Nga liên quan đến các đảo Nam Kurils không cần phải xem lại cả hôm nay và cả ngày mai”.

Trong những ngày gần đây các quan chức Gruzia đã đề nghị Nhật Bản công nhận Abkhazia và Nam Ossetia là “các vùng lãnh thổ của Gruzia bị Nga chiếm đóng” để đổi lại việc công nhận các đảo Kurils của Nga là “những vùng lãnh thổ của Nhật Bản bị chiếm đóng”.-Kichbu-

Новость на Newsland: США признали суверенитет Японии над Курилами

---

Новые плоды "перезагрузки": США поддержали претензии Японии на Курильские острова

"Мы действительно поддерживаем Японию в вопросе, касающемся северных территорий (южной части Курильских островов России - ИА REGNUM)", - заявил официальный представитель Государственного департамента США Филип Кроули. "Правительство США поддерживает Японию в этом вопросе и признает японский суверенитет над островами", - подчеркнули в посольстве США в Москве.

"Суверенитет России над Южными Курилами, установленный в результате Второй мировой войны, никаким сомнениям не подлежит", - повторил вчера официальный представитель МИД России Александр Лукашевич позицию России. Ранее помощник президента России по внешней политике Сергей Приходько также напомнил, что "суверенитет Российской Федерации в отношении Курильских островов ни сегодня, ни завтра не подлежит никакому пересмотру".

На днях грузинские власти предложили Японии признать Абхазию и Южную Осетию "оккупированными Россией грузинскими территориями" в обмен на признание Курильских островов России "оккупированными японскими территориями".

Подробности:
http://www.regnum.ru/news/polit/1376342.html#ixzz2T07zFQ4G
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

1 nhận xét:

Steps


Flag Counter