Thứ Tư, 23 tháng 2, 2011

Medvedev: ở Nga sẽ không diễn ra kịch bản của Ai Cập

Medvedev: ở Nga sẽ không diễn ra kịch bản của Ai Cập

Медведев: в России не повторится египетский сценарий

Nguồn: newsland rosbalt.ru

 

Kichbu post on thứ tư, 23.02.2011

 

Новость на Newsland: Медведев: в России не повторится египетский сценарий

.

Ở Nga sẽ không tái diễn kịch bản khủng khoảng của các quốc gia Cận Đông. Tổng thống LB Nga Dmitry Medvedev đã phát biểu như vậy tại hội nghị của Ủy ban chống khủng bố tại Vladikavkaz.

“Các vị hãy nhìn xem tình hình ở vùng Cận Đông và trong thế giới A rập – nó vô cùng nguy hiểm, sẽ có nhiều khó khăn to lớn”, - ông nói và bổ sung thêm rằng trong một loạt các trường hợp, sự mất ổn định tình hình có thể dẫn đến sự sụp đổ của các nước thành “những mảnh vỡ nhỏ bé”.

Việc lên nắm chính quyền của những người cực đoan có thể gây nên “những đám cháy đến hàng chục năm và sự phổ biến chủ nghĩa cực đoan tiếp theo trong tương lai”, - Medvedev nói.

“Họ trước đây cũng đã chuẩn bị kịch bản như thế cho chúng ta, và hơn thế nữa hiện họ đang mưu toan thực hiện điều này – trong bất kỳ trường hợp nào kịch bản này sẽ không thể xảy ra”, - người đứng đầu quốc gia nhấn mạnh và nhận xét rằng, tuy nhiên, những gì đang xảy ra tại khu vực Cận Đông sẽ ảnh hưởng “trực tiếp” đến tình hình ở Nga.

“Đó là nói đến viễn cảnh thật lâu dài, đó là nói về viễn cảnh của hàng chục năm”, - tổng thống nói.

Ông nhận xét rằng, chỉ có chính bản thân những người Nga mới có thể lập trật tự “trong lĩnh vực này”.

Xin nhắc lại rằng giới lãnh đạo quân sự của Ai Cập lên nắm chính quyền sau khi Mubarak từ chức có ý định thực hiện trưng cầu dân ý về sự thay đổi hiến pháp của đất nước trong thời gian hai tháng sắp đến. Chẳng hạn, đã thành lập ủy ban hiến pháp từ những người nổi tiếng về tư cách đạo đức của mình, trung thực và cũng như rằng họ không thuộc vào bất kỳ xu hướng chính trị nào.

Theo như “Rosbalt” đưa tin, ngày 23 tháng hai giới quân sự Ai Cập đã đình chỉ hiệu lực của hiến pháp và giải tán quốc hội.

Và quân đội Ai Cập đã cảnh báo các công dân về sự không chấp nhận kéo dài các cuộc biểu tình chống đối.-Kichbu-

---

Медведев: в России не повторится египетский сценарий

В России не повторится кризисный сценарий ближневосточных стран. Такое мнение высказал на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) во Владикавказе президент РФ Дмитрий Медведев.

«Посмотрите на ситуацию, которая сложилась на Ближнем Востоке и в арабском мире — она тяжелейшая, предстоят очень большие трудности», — заявил он, добавив, что в ряде случаев дестабилизация ситуации может привести к распаду стран на «мелкие осколки».

Возможный приход к власти фанатиков может вызвать «пожары на десятилетия и распространение экстремизма в дальнейшем, надо смотреть правде в глаза», считает Медведев.

«Такой сценарий они и раньше готовили для нас, а тем более они сейчас будут пытаться его осуществлять — в любом случае этот сценарий не пройдет», — подчеркнул глава государства, отметив, однако, что происходящее на Ближнем Востоке будет оказывать «прямое воздействие» на ситуацию в России.

«Причем речь идет о достаточно длительной перспективе, речь идет о перспективе десятилетий», — считает президент.

Он отметил, что только сами россияне смогут навести порядок «в этой сфере».

Напомним, военное руководство Египта, пришедшее к власти после отставки президента Хосни Мубарака, намерено провести референдум по изменению конституции страны в ближайшие два месяца. Так, уже создан конституционный комитет из людей, известных своей порядочностью, честностью, а также тем, что они не принадлежат ни к каким политическим течениям.

Как сообщал «Росбалт», 13 февраля военные Египта, получившие власть после отставки президента страны Хосни Мубарака, приостановили действие Конституции и распустили парламент.

Также армия Египта предупредила граждан страны о недопустимости продолжения акций протеста.

Источник: rosbalt.ru

 

1 nhận xét:

Steps


Flag Counter